【目指せ!さばけるマスター!】海と日本さばける塾in東京

2019-7-18
海と日本PROJECT in えひめ

7月16日(火)服部栄養専門学校にて、

魚料理の基本、おろし方、調理を3時間で学べるお料理教室、

海と日本さばける塾in服部栄養専門学校(第25回)が開催されました。

 

今回扱う魚の種類は、鯵(アジ)、

料理のメニューは、アジフライと鯵のつみれ汁!!!

講師は、服部栄養専門学校日本料理講師の西澤辰男先生です。

IMG_9568

プロフィールーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

幼少の頃から「食」に興味を持ち、服部栄養専門学校に入学。

日本料理の素晴らしさを知り、卒業後は東京吉兆の門を叩く。

12年の修業を経て服部栄養専門学校の日本料理を担当。

日本の食文化の素晴らしさを伝えるため、学生への調理指導の他、

海外での日本料理普及活動にも尽力している。

NHK朝の連続テレビ小説「あまちゃん」、情報番組「あさイチ」、

映画「ラストレシピ」などの調理指導を担当。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★体験の様子★

先生にも指導していただきながらキレイにさばくことができました!

★味もカンペキ★

もちろん味もとてもおいしかったです!

さばけるカードもいただきました!

当日は、

【18:00】開場

【18:30-18:35】開始:挨拶・注意事項など説明

【18:35-19:30】調理デモンストレーション

【19:30-21:00】実習・試食

【21:00-21:30】後片付け・解散

上記のようなスケジュールで、先生のお手本も見学しながら実習に取り組みました。

 

愛媛県でも9月7日(土)河原学園でさばける塾を実施予定です!

無料で体験できるお魚お料理教室にぜひご参加くださいね♪

 

イベント名さばける塾in東京
  • 「【目指せ!さばけるマスター!】海と日本さばける塾in東京」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://ehime.uminohi.jp/widget/article/?p=1621" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://ehime.uminohi.jp">海と日本PROJECT in えひめ</a></iframe><script src="https://ehime.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in えひめ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://ehime.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://ehime.uminohi.jp">海と日本PROJECT in えひめ</a></iframe><script src="https://ehime.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>