海と日本プロジェクトinえひめ リポーターのたまちゃんです!
6月19日(月)は、松山市の水産市場で「魚さばき方教室」が行われ、
魚をさばいたことのない私も魚さばきに挑戦してきました!!
美味しい鯛のポワレとアラ汁などを頂きました
自分でさばいた鯛は、美味しさ倍増!?でした
普段、魚料理は苦手・・・と言って
何もしなかった私ですが、
やってみたら意外とできるもんだ!と思いました。
三枚おろしの際、鯛の身がたくさん残ってしまって
上手とはいえませんが、完成した料理は
とても美味しかったです。
これから、魚料理にどんどんチャレンジしていきたいと思います。
「魚さばき方教室」の模様は7月22日(土)11時35分〜
南海放送テレビ「サタデリ!」内で放送します。
ぜひご覧ください。
以上、たまちゃんでした。
イベント名 | 魚のさばき方料理教室 |
参加人数 | 20名 |
日程 | 2017年6月19日(月) |
場所 | 松山市公設水産地方卸売市場 |