海と日本プロジェクトinえひめ リポーターのたまちゃんです
わたしは今日、愛南町・由良半島に行って来ました!
由良で育った〝ゆら鯛〝の塩釜焼きの取材で、宝水産さんにお邪魔しました
朝7時〜行われた鯛の水揚げ現場に潜入!
綺麗なピンク色で、鮮度抜群!ピッチピチの鯛でしたよ。
由来半島の海の透明度はかなり高く、泳いでいる魚も生き生き嬉しそうでした😋
海も綺麗で、人も温かく、またここに来たいと思いました!
撮影にご協力頂いた宝水産の皆様、ありがとうございました!
↓宝水産さんの公式HPはコチラ。
今日取材したものは、6月11日(日)11:25〜南海放送テレビで放送します!見て下さいネ!
以上、海と日本プロジェクトinえひめ レポーターのたまちゃんでした!
★「ゆら鯛の塩釜焼き」は”Amazon”で販売しています!!
イベント名 | Amazon ×父の日企画 「ゆら鯛の塩釜焼き」 |
日程 | 2017年6月2日(金) |
場所 | 愛南町・由良半島 |