「50年後にも今食べている魚がおいしく食べられるように…」を合言葉に、愛媛県産のお魚を子どもたちに食べてもらうとともに、愛媛と世界の海が直面する現状を知ってもらう機会を作るため、愛媛県内をキャラバンで巡回するえひめ海の食堂キャラバン。
2021年11月から本事業がスタートし、県内の食堂をキャラバンしながら、愛媛県産の真鯛や鰆を使用した”料理研究家 中村和憲先生考案”魚料理を提供してきました。
この度、より多くの方に愛媛の海を知ってもらうために、えひめ海の食堂キャラバンの活動紹介や、愛媛県産の魚を使ったレシピ紹介、愛媛のお魚情報など様々なコンテンツを掲載したサイトを公開することとなりました!
さらに!水産王国えひめの応援団長でもある、さかなクンからメッセージ(映像付き)も頂いております!!
この機会に、愛媛県の海や資源について考えてみませんか?
詳しくはこちらからご覧ください▼(えひめ海の食堂HP)
https://www.ehime-umishoku.jp/