【油揚げのしらすピッツア】
【二人分】
- しらす 20g
- ピザ用チーズ 50g
- 油揚げ、大葉 各1枚
- ピーマン 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- 青海苔、すりごま 各小さじ1/2
- 塩、黒こしょう、レモンの絞り汁 適量
ー作り方ー
- 油揚げは1辺を残しその他の3辺を切り落として1枚の長方形にする。玉ねぎ、ピーマンは繊維を断ち切るようにして千切りする。
- 1の開いた油揚げの上にチーズの半量をのせ、ピーマン、玉ねぎ、しらす、大葉、すりごま、青海苔をのせて塩、黒こしょうをふり、その上から残りのチーズをのせる
- トースターで7〜8分きつね色にこんがりするまで焼く。お好みで食べやすい大きさにカットし、刻んだ大葉を散らしてレモンを絞る。
作る工程もとっても楽しいしらすピザ、ぜひ試してみて下さい♪
前回ご紹介したのは、しらす丼です!
しらす丼作り方レシピはこちらからご覧いただけます▼
https://ehime.uminohi.jp/report/oyakogohan/