お知らせ
2020.05.29

【親子で挑戦!】おうちで簡単海ごはんレシピ大公開!-ピザ編‐

【油揚げのしらすピッツア】

あ

【二人分】

  • しらす                       20g
  • ピザ用チーズ                      50g
  • 油揚げ、大葉                   各1枚
  • ピーマン                      1/2個
  • 玉ねぎ             1/4個
  • 青海苔、すりごま        各小さじ1/2
  • 塩、黒こしょう、レモンの絞り汁 適量

ー作り方ー

  1. 油揚げは1辺を残しその他の3辺を切り落として1枚の長方形にする。玉ねぎ、ピーマンは繊維を断ち切るようにして千切りする。
  2. 1の開いた油揚げの上にチーズの半量をのせ、ピーマン、玉ねぎ、しらす、大葉、すりごま、青海苔をのせて塩、黒こしょうをふり、その上から残りのチーズをのせる
  3. トースターで7〜8分きつね色にこんがりするまで焼く。お好みで食べやすい大きさにカットし、刻んだ大葉を散らしてレモンを絞る。

作る工程もとっても楽しいしらすピザ、ぜひ試してみて下さい♪

前回ご紹介したのは、しらす丼です!

しらす丼作り方レシピはこちらからご覧いただけます▼

https://ehime.uminohi.jp/report/oyakogohan/

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

海岸清掃をする際はこちらからお申込みください!
お知らせ
2024.05.14

海岸清掃をする際はこちらからお申込みください!

上甲商会と海と日本プロジェクトinえひめのタイアップ商品!  「かきの佃煮」販売中!
お知らせ
2024.02.22

上甲商会と海と日本プロジェクトinえひめのタイアップ商品! 「かきの佃煮」販売中!

ページ内トップへ