【親子で挑戦!】おうちで簡単海ごはんレシピ大公開!-ピザ編‐

2020-5-29
海と日本PROJECT in えひめ

【油揚げのしらすピッツア】

あ

【二人分】

  • しらす                       20g
  • ピザ用チーズ                      50g
  • 油揚げ、大葉                   各1枚
  • ピーマン                      1/2個
  • 玉ねぎ             1/4個
  • 青海苔、すりごま        各小さじ1/2
  • 塩、黒こしょう、レモンの絞り汁 適量

ー作り方ー

  1. 油揚げは1辺を残しその他の3辺を切り落として1枚の長方形にする。玉ねぎ、ピーマンは繊維を断ち切るようにして千切りする。
  2. 1の開いた油揚げの上にチーズの半量をのせ、ピーマン、玉ねぎ、しらす、大葉、すりごま、青海苔をのせて塩、黒こしょうをふり、その上から残りのチーズをのせる
  3. トースターで7〜8分きつね色にこんがりするまで焼く。お好みで食べやすい大きさにカットし、刻んだ大葉を散らしてレモンを絞る。

作る工程もとっても楽しいしらすピザ、ぜひ試してみて下さい♪

前回ご紹介したのは、しらす丼です!

しらす丼作り方レシピはこちらからご覧いただけます▼

https://ehime.uminohi.jp/report/oyakogohan/

  • 「【親子で挑戦!】おうちで簡単海ごはんレシピ大公開!-ピザ編‐」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://ehime.uminohi.jp/widget/article/?p=2012" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://ehime.uminohi.jp">海と日本PROJECT in えひめ</a></iframe><script src="https://ehime.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in えひめ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://ehime.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://ehime.uminohi.jp">海と日本PROJECT in えひめ</a></iframe><script src="https://ehime.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>