2025年7月から2025年10月にかけて、FC今治高等学校里山校の1年生6名、済美高等学校食物科学コース2年生24名と食品メーカー2社がタイアップし、海の環境変化に伴う漁獲量の減少や水産資源の種類の変化など、地元の海の課題について学んだうえで、利用される頻度の少ない水産資源である低利用魚を使った「新たな海飯メニュー」を開発しました。
FC今治高等学校里山校との取り組みについて
12月6日(土)14:24~14:30南海放送テレビで放送します!ぜひご覧ください!




海と日本プロジェクト公式Youtubeチャンネルでは、海と日本プロジェクトinえひめにまつわる取材動画や、各都道府県の取材動画なども配信中!
海と日本プロジェクト公式Youtubeチャンネル➡こちら