四国最西端の高校、三崎高校生徒が原料作りから販売まで行う、みさこうCafe。
佐田岬半島の海水から塩を造り、オリジナル”塩スイーツ”を販売するカフェが9/26(土)14:00~ついにグランドオープン!
「佐田岬半島の海の美しさをもっと多くの人に知ってほしい。」そんな高校生の想いから立ち上がったみさこうCafeプロジェクト。
約3か月メニュー開発の試行錯誤を繰り返し、いよいよ明日伊方町レストラン「まりーな亭」にてオープンを迎えます。
★みさこうCafeこだわりポイント★
1、佐田岬半島の海水から造った塩を使った、塩スイーツ
なんとスイーツに使用する塩は、生徒が海水から造ったオリジナルの塩なんです!
生徒さんの想いが詰まったスイーツをぜひご賞味ください!
2、塩パン発祥の有名店、八幡浜市「Pain maison(パン・メゾン)」のパンを使った、フレンチトースト
有名パン屋さんの食パンを使用し仕上げに塩をまぶしたフレンチトーストは絶品です!
3、癖がなく飲みやすいホンジュラス産コーヒー豆を取り扱う、
大洲市「カトラッチャ珈琲焙煎所」のコーヒー
中米の最貧国の一つであるホンジュラス産のコーヒーを使用することで、
少しでも生産者のサポートになればという想いからタイアップが実現しました!
一緒にドリンクはいかがですか?
~~みさこうカフェより~~
「みさこうカフェ」おそらく四国最西端の高校生カフェだと思います。
ここまで足を運んでくれた皆さまに、高校生が作る青春の甘じょっぱいスイーツを。
そして、爽やかな風を、どこまでも青い空を、美しい海を。
佐田岬半島の先端であなたをお持ちしております。
「四国最西端最先端の高校生カフェ〜Sea&Me〜」
名称;みさこうCafe
販売場所:レストラン まりーな亭(愛媛県西宇和郡伊方町三崎589)
オープン時間:14:00~