こんにちは!「えひめ・海の応援隊」南宇和高校です!
8月4日、香川県高松市のヨンデンプラザで開催された第12回うまいもん甲子園の中四国ブロック予選に出場し、
養殖真鯛のアラを使った鯛めしのオムライス、料理名「おむパルゴ」を出品しました。
おむパルゴの名前の由来は、おむは、オムライス、パルゴは、ポルトガル語で鯛を意味し、私たちが考えた造語です。
全国大会へ出場できる代表には、選ばれませんでしたが、
愛媛県が生産量第1位である養殖真鯛のPR、
魚嫌いの方にも食べられる工夫などを伝えることができたと思います。
これからも海の応援を続けていきます。
また、9月15日から18日、うまいもん甲子園の敗者復活応援投票があります。
こちらも応援いただければ嬉しいです。
イベント名 | 【えひめ・海の応援隊】第12回うまいもん甲子園 中四国ブロック予選出場 |